Кто должен подавать сведения
Организации и ИП, получившие лицензию (разрешение) на пользование объектами животного мира.
Срок подачи сведений
Сведения представляются в срок не позднее 10 дней с даты получения лицензии (разрешения).
Какие разделы заполнять
Форма сведений включает в себя титульный лист и разделы 1-2, которые заполняются в обязательном порядке.
Проверка сведений
Когда сведения будут заполнены, необходимо провести их проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь .
- Титульный лист
- Раздел 1. Сведения о подлежащих уплате суммах сбора за пользование объектами животного мира и сроках их уплаты
- Раздел 2. Сведения о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира, суммах сбора за пользование объектами животного мира, подлежащих уплате, и суммах фактически уплаченного сбора
Строки «ИНН» и «КПП» в каждом разделе сведений указываются автоматически из карточки регистрации клиента в системе «СБИС». Порядковый номер страницы также заполняется автоматически.
При заполнении некоторых строк необходимо кликнуть по полю «Новая запись».
Титульный лист
В титульном листе плательщиком заполняются все реквизиты, кроме раздела «Заполняется работником налогового органа».
В поле «Вид документа» в первичном отчете автоматически проставляется «1», в уточненном за соответствующий период - «3».
При выборе кода «3» необходимо указать номер корректировки сведений (например, «1», «2» и т. д.).
В поле «Год получения лицензии (разрешения)» автоматически указывается год получения лицензий, в отношении которых представляются сведения.
В поле «Представляется в» отражается наименование и код налогового органа, в который подаются сведения. Он выбирается из справочника. По умолчанию в поле автоматически отражается налоговый орган, который был указан при регистрации клиента в системе.
В следующем поле отражается полное наименование организации в соответствии с учредительными документами, а ИП указывают полностью (без сокращений) фамилию, имя, отчество (при наличии).
В соответствующих полях отражается основной государственный регистрационный номер (ОГРН) организации или ИП. ОГРН указывается на основании свидетельства о государственной регистрации юридического лица либо физического лица в качестве ИП. При заполнении титульного листа он проставляется автоматически из карточки регистрации клиента.
В поле «Код города и номер контактного телефона» автоматически отражается номер телефона плательщика, указанный при регистрации.
В поле «Порядковый номер документа с начала года» указывается порядковый номер сведений, представленных плательщиком в отношении лицензий, полученных им в календарном году.
В поле «Данные сведения составлены на ____ страницах» указывается количество страниц, на которых составлен отчет. Значение поля заполняется автоматически и пересчитывается при изменении состава отчета (добавлении/удалении разделов).
В разделе титульного листа «Достоверность и полноту сведений подтверждаю:» указывается ФИО и ИНН руководителя и главного бухгалтера организации либо представителя организации.
Также на титульном листе, в поле «Достоверность и полноту сведений подтверждаю» автоматически указывается дата.
Раздел 1. Сведения о подлежащих уплате суммах сбора за пользование объектами животного мира и сроках их уплаты
Раздел заполняется по всем лицензиям, в отношении которых представляются сведения.
По строке 010 отражается КБК, по которому зачисляется сумма сбора.
По строке 020 указывается ОКТМО муниципального образования, на территории которого осуществляется уплата сбора. Данный код выбирается из соответствующего классификатора. Узнать свой код ОКТМО можно с помощью электронных сервисов ФНС «Узнай ОКТМО» или «Федеральная информационная адресная система» (http://nalog.ru, раздел «Все сервисы»).
По строке 030 отражается сумма сбора по полученной лицензии, подлежащая уплате в срок, указанный в строке 040.
В строке 030 могут указываться суммы сбора по нескольким лицензиям, если сроки уплаты сбора по ним совпадают.
В строке 050 отражается общее количество полученных лицензий, в отношении которых представляются сведения.
Раздел 2. Сведения о полученных лицензиях (разрешениях) на пользование объектами животного мира, суммах сбора за пользование объектами животного мира, подлежащих уплате, и суммах фактически уплаченного сбора
В графах 1-9 построчно в отношении каждого объекта животного мира указываются следующие сведения:
- в графе 1 – код наименования объекта животного мира, предоставленного в пользование в соответствии с полученными лицензиями;
- в графе 2 – дата получения лицензии (группы лицензий) в отношении объекта животного мира, код которого указан в графе 1;
Под группой лицензий понимают все лицензии, выданные организации или ИП в один день и имеющие последовательную регистрационную нумерацию реквизитов. - в графе 3 – количество лицензий, полученных на дату, отраженную в графе 2;
- в графах 4-7 – реквизиты (серии и номера) первой и последней лицензий, полученных на дату, отраженную в графе 2.
В случае получения в один день только одной лицензии в отношении объекта животного мира, в графах 4-7 отражаются реквизиты данной лицензии. При этом в графе 3 указывается число «1». - в графе 8 – общая сумма сбора, подлежащая уплате по полученным лицензиям;
- в графе 9 – сумма фактически уплаченного сбора.
Сумма значений по всем стр.030 всех разд.1 не равна сумме сборов по всем лицензиям в стр.010 гр.8 в разд.2.