Действующий формат (с 13.04.23) Версия 1.0

Запрос сведений о зарплате сотрудника (320 сообщение)

Общие сведения
Как заполнить
Законодательство
Формат
Бланк: Запрос сведений о зарплате сотрудника
Скачать бланк
Образец: Запрос сведений о зарплате сотрудника
Образец заполнения

Кто должен подавать запрос

Страхователи (организации и ИП) в случае, если необходимо запросить в СФР сведения о заработке за предыдущие расчетные периоды для исчисления пособия за первые три дня болезни работника.

Сведения о заработке можно запросить в фонде в случаях трудоустройства сотрудников в 2023 году, т.к. с этого года отменена обязанность работодателей по выдаче при увольнении справок о заработке. При трудоустройстве работников до 2023 года сведения о его заработке должны быть у работодателя, в т.ч. в ранее представленных справках по форме 182н.

Срок подачи запроса

Срок подачи законодательно не установлен.

Проверка запроса

Когда все сведения будут заполнены, необходимо выполнить их проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.

Как заполнить

В запросе отражаются следующие сведения:

  • ФИО сотрудника, в отношении которого необходимо получить сведения о зарплате;
  • СНИЛС сотрудника, дата его рождения и пол.

Поле «Отправляя запрос, подтверждаю, что сотрудник дал согласие на получение суммы его заработка» свидетельствует о том, что получено согласие сотрудника на обработку его персональных данных.

В поле «Договор» выбирается вид договора, заключенный с работником: трудовой или ГПХ.

В поле «Запрос за…, периоды при замене лет…» указывается запрашиваемый расчетный период, который необходим для исчисления пособия. Такой период включает в себя 2 идущих подряд (без разрывов) календарных года, предшествующих году наступления страхового случая (например, для расчета больничного пособия в 2023 году расчетный период включает 2021 и 2022 г.г.).

Замена календарных лет, которая используется в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые предшествующие годы (год), а на непосредственно предшествующие наступлению страхового случая. Так, если в 2021-2022 годах работница находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, а новый страховой случай наступил в 2023 году, то 2021 и (или) 2022 годы могут быть заменены только на 2020 год и (или) на 2019 год, а не на вообще любые годы, предшествующие 2019 и (или) 2020 годам.

При выборе годов для расчетного периода необходимо учесть, что минимальный год, по которому в фонде имеются сведения - 2019.

Если запрашиваемые сведения будут использоваться страхователем для расчета пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни работника, то напротив соответствующего поля проставляется отметка.

В отдельном поле указывается, работает сотрудник на момент запроса у страхователя или нет (поле «Работает / Уволен»).

В подразделе «Реквизиты» отражаются сведения о страхователе:

  • ИНН и КПП страхователя;
  • регистрационный номер страхователя;
  • подписант.
Законодательство
Спецификация типов документов
Формат
Открыть мой документ