1-КП (АЭ) Объекты строительства

0612041

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Законодательство
Формат
Образец: 1-КП (АЭ) Сведения о реализации объектов капитального строительства комплексной программы
Образец заполнения

Форма федерального статистического наблюдения N 1-КП (АЭ) "Сведения о реализации объектов капитального строительства комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года" (далее - форма) предоставляется Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" (Госкорпорация "Росатом") на основе административных данных, полученных у юридических лиц в рамках реализации мероприятий по направлению "Капитальные вложения" федеральных проектов "Новая атомная энергетика, в том числе малые атомные реакторы для удаленных территорий" (далее - федеральный проект U1), "Создание современной экспериментально-стендовой базы для разработки технологий двухкомпонентной атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом" (далее - федеральный проект U2), "Разработка технологий управляемого термоядерного синтеза и инновационных плазменных технологий" (далее - федеральный проект U3) комплексной программы "Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в Российской Федерации на период до 2024 года".

Форма предоставляется в Федеральную службу государственной статистики (Росстат) не позднее 5-го рабочего дня после отчетного периода. Форма предоставляется ежемесячно (нарастающим итогом).

Как заполнить

Титульный лист

В адресной части формы по строке "Наименование отчитывающейся организации" указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на сайте системы сбора отчетности Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://websbor.gks.ru/online/info, отчитывающаяся организация проставляет код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

По графам 3 - 5 указывается информация в целом по всем юридическим лицам (организациям-застройщикам), которые участвуют в реализации мероприятий по направлению "Капитальные вложения", по федеральным проектам U1 "Новая атомная энергетика, в том числе малые атомные реакторы для удаленных территорий" (графа 3), U2 "Создание современной экспериментально-стендовой базы для разработки технологий двухкомпонентной атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом" (графа 4), U3 "Разработка технологий управляемого термоядерного синтеза и инновационных плазменных технологий" (графа 5).

Содержание формы:

По строке 1 указывается общее количество создаваемых в рамках федерального проекта объектов капитального строительства (заполняется в единицах, ед).

По строке 2 указывается количество проектных документов, утвержденных в установленном порядке, по состоянию на конец отчетного периода (нарастающим итогом, заполняется в единицах, ед).

Источником информации являются подписанные в установленном порядке локальные нормативные акты организаций, являющиеся заказчиками-застройщиками объектов капитального строительства, об утверждении проектной документации по объекту капитального строительства.

По строке 3 указывается объем выполненных работ, поставленного оборудования, оказанных услуг по данным управленческого учета по состоянию на конец отчетного месяца (нарастающим итогом, заполняется в тысячах рублей с точностью до второго знака после запятой, тыс руб).

Источником информации являются подписанные организациями, являющимися заказчиками-застройщиками объектов капитального строительства, реестры выполненных и оплаченных работ (отчеты о целевом использовании средств, направляемых на капитальные вложения), по форме, утвержденной приказом Госкорпорации "Росатом" от 6 августа 2018 г. N 1/870-П "Об утверждении типовых форм отчетности по реализации ФАИП и ГОЗ, а также объектов капитальных вложений в составе ФЦП, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств, и единых отраслевых методических указаний по их заполнению в новой редакции", по объектам капитального строительства федеральных проектов.

По строке 4 указывается предполагаемая (предельная) стоимость/сметная стоимость объектов капитального строительства (нарастающим итогом, заполняется в ценах соответствующих лет, в тысячах рублей с точностью до второго знака после запятой, тыс руб).

Источником информации является нормативный правовой акт Правительства Российской Федерации/проект нормативного правового акта Правительства Российской Федерации, направленный на согласование в уполномоченный ФОИВ в установленном порядке, предусматривающий выделение бюджетных ассигнований (для объектов, финансируемых с привлечением средств федерального бюджета), либо подписанный в установленном порядке локальный нормативный акт организации, являющейся заказчиком-застройщиком объектов капитального строительства, об утверждении проектной документации по объекту капитального строительства, в котором указана общая стоимость строительства (реконструкции, технического перевооружения), либо оформленный в установленном порядке локальный нормативный акт (решение) организации об осуществлении капитальных вложений в объект капитального строительства/подготовке и реализации инвестиций в объект капитального строительства (реконструкции, технического перевооружения) (для объектов, финансируемых без привлечения средств федерального бюджета).

По строке 5 указывается объем экономии, полученный по итогам реализации проекта, в том числе экономия, полученная по результатам проведения конкурсных процедур и выполнения работ (нарастающим итогом, заполняется в ценах соответствующих лет, в тысячах рублей с точностью до второго знака после запятой, тыс руб).

Источником информации являются подписанные уполномоченными руководителями организаций, являющихся заказчиками-застройщиками объектов капитального строительства, справки об объемах сформированной по итогам реализации проекта экономии в ценах соответствующих лет.

По строке 6 указывается объем кассовых расходов по проекту по состоянию на конец отчетного месяца (нарастающим итогом, заполняется в ценах соответствующих лет, в тысячах рублей с точностью до второго знака после запятой, тыс руб).

Источником информации являются подписанные организациями, являющимися заказчиками-застройщиками объектов капитального строительства, реестры выполненных и оплаченных работ (отчеты о целевом использовании средств, направляемых на капитальные вложения), по форме, утвержденной приказом Госкорпорации "Росатом" от 6 августа 2018 г. N 1/870-П "Об утверждении типовых форм отчетности по реализации ФАИП и ГОЗ, а также объектов капитальных вложений в составе ФЦП, финансирование которых осуществляется за счет собственных средств, и единых отраслевых методических указаний по их заполнению в новой редакции", по объектам капитального строительства федеральных проектов.

По строке 7 указывается количество разрешений на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (оформленное в установленном порядке), в случае завершения строительства, реконструкции объекта капитального строительства, или оформлен акт приемки законченного строительством объекта по форме КС-14, в случае технического перевооружения объекта капитального строительства, по состоянию на конец отчетного месяца (нарастающим итогом, заполняется в единицах, ед).

Источником информации являются:

  • подписанное в установленном порядке разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, в случае завершения строительства, реконструкции объекта капитального строительства;
  • утвержденные организациями, являющимися заказчиками-застройщиками объектов капитального строительства, акты приемки законченного строительством объекта по форме КС-14, утвержденной постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. N 71а, в случае технического перевооружения объекта капитального строительства.

По строке 8 в графе 3 отражается общая степень готовности объектов капитального строительства федерального проекта U1 "Новая атомная энергетика, в том числе малые атомные реакторы для удаленных территорий" (заполняется в процентах с точностью до второго знака после запятой), рассчитанная исходя из суммы степени готовности каждого объекта капитального строительства, реализуемого в рамках федерального проекта U1.

По строке 8 в графе 4 отражается общая степень готовности объектов капитального строительства федерального проекта U2 "Создание современной экспериментально-стендовой базы для разработки технологий двухкомпонентной атомной энергетики с замкнутым ядерным топливным циклом" (заполняется в процентах с точностью до второго знака после запятой), рассчитанная исходя из суммы степени готовности каждого объекта капитального строительства, реализуемого в рамках федерального проекта U2.

По строке 8 в графе 5 отражается общая степень готовности объектов капитального строительства федерального проекта U3 "Разработка технологий управляемого термоядерного синтеза и инновационных плазменных технологий" (заполняется в процентах с точностью до второго знака после запятой), рассчитанная исходя из суммы степени готовности каждого объекта капитального строительства, реализуемого в рамках федерального проекта U3.

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
1.
[Раздел 1] Все показатели раздела 1 не отрицательные числа
Законодательство
Приказ Росстата от 30.12.2021 № 973
Приказ Росстата от 28.10.10 № 372
Формат
Открыть мой документ