Действующий формат (с 01.01.22) Версия _2022_001

П-2 - Сириус

0617013

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Законодательство
Формат
Образец: П-2 - Сириус Сведения об инвестициях в основной капитал
Образец заполнения

Статистические данные (далее — данные) по форме статистического наблюдения Приложение к форме № П-2 Сириус «Сведения об инвестициях в основной капитал» (далее — форма) предоставляют юридические лица, независимо от типа предприятия (крупные, средние, некоммерческие, малые и микро) осуществляющие инвестиционную деятельность на федеральной территории «Сириус».

Заполненная форма предоставляется в Управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея (Краснодарстат).

Форма предоставляется наряду с формами федерального статистического наблюдения за инвестиционной деятельностью.

В случае отсутствия наблюдаемого явления за отчетный период респондентом направляется подписанный в установленном порядке отчет по форме, не заполненный значениями показателей («пустой» отчет). В таких отчетах заполняется только титульный раздел формы, а в остальных разделах не указывается никаких значений, в том числе нулевых и прочерков.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять данные от имени юридического лица.

Филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций предоставляют форму в порядке, установленном для юридических лиц.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, осуществляющих деятельность за пределами Российской Федерации, данные по ним в настоящую форму не включаются.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу с исключением статистических данных (далее — данные) обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется в территориальные органы Росстата по месту фактического осуществления деятельности юридического лица (обособленного подразделения).

При реорганизации юридического лица юридическое лицо, являющееся правопреемником, должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный в бланке формы за период с начала отчетного года.

1Обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Как заполнить

Титульный лист

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках — краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода OKПO (идентификационного номера), размещенного на сайте системы сбора отчетности Росстата в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info, отчитывающаяся организация проставляет:

  • код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (OKПO) — для юридического лица, не имеющего территориально обособленных подразделений;
  • идентификационный номер — для территориально обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

Для юридического лица, производящего инвестирование в основной капитал на территории двух и более субъектов Российской Федерации без открытия обособленного подразделения, в кодовой части формы, предоставляемой по месту инвестирования, также указывается идентификационный номер, который устанавливается соответствующим территориальным органом Росстата.

Все подразделения предприятия, расположенные на одной территории (по одному почтовому адресу), относятся к одному обособленному подразделению, части предприятия, расположенные на разных территориях, отражаются как разные обособленные подразделения.

Заполнение показателей

Форма заполняется в соответствии с указаниями, приведенными на бланке формы № П-2 «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы», утвержденной приказом Росстата от 30 июля 2021 г. № 464.

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
Этап 2. Проверка взаимосвязей между формами
Законодательство
Приказ Росстата от 28.10.10 № 372
Приказ Росстата от 15.04.2022 № 231
Формат
Открыть мой документ