Действующий формат (с 29.05.23) Версия _2023_001

1-нефтепродукты (труб)

0615132

Общие сведения
Как заполнить
Законодательство
Формат
Образец: 1-нефтепродукты (труб) Сведения о деятельности нефтепродуктотранспортных организаций ПАО Транснефть
Образец заполнения

Форму федерального статистического наблюдения N 1-нефтепродукты (труб) предоставляет ПАО "Транснефть" (далее - Компания). Руководитель Компании назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию (первичные статистические данные) от имени Компании.

Форма представляется в адреса и сроки, указанные на бланке.

Как заполнить

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование Компании в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

В кодовой части формы проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, опубликованного на Интернет-портале Росстата https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info.

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togs

togs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

Информация по форме предоставляется в целом по Компании и по каждому дочернему и зависимому обществу, входящему в ее структуру, осуществляющему транспортировку нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам (далее - Общество).

По строке 01 "Объем транспортировки нефтепродуктов" показывается объем нефтепродуктов, сданный грузоотправителям по окончании оказания в отчетном периоде услуги транспортировки на территории Российской Федерации.

При расчете объема транспортировки в целом по ПАО "Транснефть" учтены объемы грузоотправителей, по которым услуга транспортировки на территории Российской Федерации за отчетный период оказана полностью.

Объемы транспортировки в разрезе хозяйствующих субъектов не подлежат суммированию, т.к. маршруты транспортировки предполагают транзитное перемещение ресурсов грузоотправителей по трубопроводам нескольких Обществ.

Данные предоставляются по транспортировке нефтепродуктов на территории Российской Федерации (перекачке, перевалке, наливу в авто- и железнодорожные цистерны).

По строке 02 "Товаро-транспортная работа" отражается грузооборот нефтепродуктов. Показатель определяется путем умножения объемов нефтепродуктов, прибывших по маршруту транспортировки в пункт назначения, на протяженность этого маршрута, с последующим суммированием этих произведений.

По строке 03 "Стоимость услуг по транспортировке нефтепродуктов (без НДС и акциза)" показывается выручка от транспортировки нефтепродуктов по магистральным трубопроводам по территории Российской Федерации.

Стоимость услуг Компании по транспортировке нефтепродуктов отражается с учетом оплаты Обществам за услуги по транспортировке нефтепродуктов по обязательствам Компании.

Примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

По строке 04 "Затраты на транспортировку нефтепродуктов - всего" отражаются затраты Компании, связанные с оказанием услуг по транспортировке нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.

По строке 05 "материальные затраты" отражаются затраты на материалы и покупную энергию.

По строке 06 "затраты на оплату труда" отражаются расходы на оплату труда, включая расходы социального характера.

По строке 07 "отчисления на социальные нужды" показываются страховые взносы во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС и ФМС), платежи по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и прочие обязательные платежи.

По строке 08 "амортизация основных средств" отражаются амортизационные отчисления по основному технологическому оборудованию.

По строке 09 "прочие затраты" отражаются такие затраты, как расходы по аренде, услугам сторонних организаций (включая, например, диагностику, капитальный ремонт, пуско-наладочные работы, услуги связи, всех видов транспорта), страховые платежи, налоги, включаемые в себестоимость.

Законодательство
Приказ Росстата от 03.03.2017 № 160
Приказ Росстата от 28.10.10 № 372
Формат
Открыть мой документ