1-фермер Итоги сева под урожай

0611001

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Законодательство
Формат
Образец: 1-фермер Сведения об итогах сева под урожай
Образец заполнения

Форму федерального статистического наблюдения N 1-фермер "Сведения об итогах сева под урожай" (далее - форма) предоставляют юридические лица - субъекты малого предпринимательства, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность; крестьянские (фермерские) хозяйства, а также физические лица, занимающиеся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица.

Юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) заполняет указанную форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по окончании сева яровых культур, но не позднее срока, указанного на бланке формы.

По форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей ("пустого" отчета по форме).

Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должны указываться никакие значения данных, в том числе нулевые и прочерки.

Временно не работающие организации, которые в течение части отчетного года осуществляли сельскохозяйственную деятельность, форму предоставляют на общих основаниях с указанием времени, в течение которого они не работают.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления первичных статистических данных (далее - данные) по форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (пункт 3 статьи 149 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления первичных статистических данных.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений 1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту фактического осуществления деятельности юридического лица (обособленного подразделения), индивидуального предпринимателя.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, осуществляющих деятельность за пределами Российской Федерации, сведения по ним в настоящую форму не включаются.

В случае заключения договора на аренду земельного участка арендатор предоставляет форму в территориальный орган Росстата в субъекте Российской Федерации по месту нахождения земельного участка.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять данные от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).

При реорганизации юридического лица в форме преобразования юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный на бланке формы за период с начала отчетного года, в котором произошла реорганизация.

В форме показываются фактические общие размеры посевов сельхозкультур под урожай текущего года с выделением групп и отдельных культур. Посевы сельскохозяйственных культур, запаханные на зеленое удобрение (сидеральные посевы) и посевы многолетних трав на залужение, произведенные в порядке коренного улучшения естественных сенокосов и пастбищ после их предварительной распашки не включаются в площади посевов по культурам и в общую посевную площадь.

--------------------------------
1 Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Как заполнить

Особенности заполнения формы организациями, имеющими обособленные подразделения

Для заполнения отчета по обособленному подразделению необходимо перейти на вкладку «Обособленные подразделения» и нажать на кнопку «+ (Добавить ОП)». В открывшемся списке выбирается нужное подразделение и далее, кликнув по строке с его названием, заполняется открывшийся по этому подразделению отчет в соответствии с порядком, рассмотренным ниже. Аналогично заполняются отчеты по самой организации и другим подразделениям.

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей данные по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится. Индивидуальный предприниматель указывает фамилию, имя, отчество (при наличии).

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на интернет-сайте Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes, отчитывающаяся организация проставляет:

  • код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных подразделений, и для индивидуального предпринимателя;
  • идентификационный номер - для территориально обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

В строках 6 - 7 отражаются данные о гибели (не включая изреженные посевы) озимых культур, произошедшей в осенне-зимний период или в весенний период (до окончания сева яровых культур), площади которых были пересеяны яровыми культурами, а также о погибших и не пересеянных озимых. Непересеянная площадь погибших яровых и озимых культур в весенний период (кроме случаев, когда озимые погибли, а подсеянные травы сохранились) не исключается из общей посевной площади и отражается по соответствующим культурам.

Гибель озимых устанавливается на основании актов, составленных в установленном порядке.

В строках 9 - 13 показываются площади сохранившихся озимых посевов - площади, засеянные осенью прошлого года, за вычетом погибших озимых культур в осенне-зимний период или в весенний период.

В разделе "Посеяно яровых культур" показывается вся засеянная площадь яровыми культурами под урожай текущего года, включая площади яровых культур, которые были посеяны на площадях озимых культур, использованных на зеленый корм, силос и выпас до составления отчета об итогах сева. Посевы яровых, произведенные на площадях погибших озимых, включаются в площади посева тех культур, которыми произведен пересев.

По лекарственным культурам (в составе прочих технических культур и отдельно) должны быть показаны посевы текущего года вместе с посевами прошлых лет.

Посевы овощных и других культур, произведенные под зиму (например, морковь, чеснок и др.) учитываются в яровых посевах. Посевы картофеля летней посадки должны учитываться вместе с остальными посевами картофеля. Площади продовольственных бахчевых культур учитываются отдельно. К ним следует относить арбузы, дыни.

В строках 49 - 51 следует вписать наименования овощных культур (огурцы, помидоры, зеленый горошек, чеснок, прочие овощи), посеянных в текущем году, с указанием данных о засеянных площадях. В группу прочих овощей включается перец, баклажаны, тыква, кабачки, салат, шпинат, укроп, щавель, петрушка, сельдерей, пастернак, редька, брюква, редис и другие овощные культуры.

По строке 61 указываются сохранившиеся к концу сева яровых посевы прошлых лет многолетних трав на сено, зеленый корм, на выпас и на семена с учетом сроков их продуктивного использования. По агротехническим нормам продуктивное использование многолетних трав начинается для клевера, люцерны, эспарцета - со 2-го года, для злаковых многолетних трав на богаре - с 3-го года, для злаковых многолетних трав на орошении - со 2-го года. Продуктивность многолетних трав сохраняется для клевера - до 2-х лет, люцерны - до 7 лет, злаковых многолетних трав - до 7 лет. При наличии площадей, занятых многолетними травами посева прошлых лет за пределами агротехнических норм их продуктивного использования, эти площади не включаются в общую посевную площадь.

В строке 64 показываются посевы газонных трав как текущего года, так и предыдущих лет, предназначенные для выращивания дернины (газон рулонный), включая площади, с которых к отчетной дате произведено снятие дернины. При малых значениях допускается запись числа с тремя десятичными знаками после запятой.

В строке 65 отражаются подпокровные посевы многолетних трав, произведенные путем подсева семян трав весной или осенью прошлого года на площадях, занятых посевами озимых или яровых зерновых и зернобобовых культур. Подпокровные травы самостоятельной площади не занимают и в итог всей посевной площади не включаются.

В строке 70 указывается:

  • для юридических лиц - средняя численность работников за предшествующий календарный год, которая определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений предприятия. Показатель заполняется только в целом по организации;
  • для крестьянских (фермерских) хозяйств - средняя численность членов крестьянского (фермерского) хозяйства и наемных работников за предшествующий календарный год (постоянных; нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу);
  • для физических лиц, занимающихся предпринимательской сельскохозяйственной деятельностью без образования юридического лица - средняя численность наемных работников за предшествующий календарный год (постоянных; нанятых на определенный срок или выполнение определенного объема работ; выполняющих временную, сезонную или случайную работу).

Данные формы будут использованы только для получения сводных итогов.

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
1.
Стр.1 = стр.(6 + 8 + 9 + 10 + 11 + 12 + 13 + 37 + 38)
2.
Стр.1 >= стр.(2 + 3 + 4 + 5)
3.
Стр.1 >= стр.6
4.
Стр.6 >= стр.7
5.
Стр.2 >= стр.9
6.
Если стр.1=стр.(2 + 3 + 4 + 5) и стр.6>=0, то стр.6=стр.7
7.
Стр.3 >= стр.10
8.
Стр.4 >= стр.11
9.
Стр.5 >= стр.12
10.
Стр.28 = стр.(14 + 15 + 16 + 17 + 18 + 19 + 20 + 21 + 22 + 23 + 24)
11.
Стр.(2 + 3 + 4 + 5-7)>= стр.(9 + 10 + 11 + 12)
12.
Стр.24>= стр.(25 + 26 + 27)
13.
Стр.42 >= стр.421
14.
Стр.(2 + 3 + 4 + 5)>= стр.7
15.
Стр.43 = стр.(29 + 30 + 31 + 32 + 33 + 34 + 35 + 36 + 37 + 38 + 39 + 40 + 41 + 42)
16.
Стр.52 = стр.(45 + 46 + 47 + 48 + 49)
17.
Стр.62 = стр.(55 + 56 + 57 + 58 + 59 + 60 + 61)
18.
Стр.63 = стр.(9 + 10 + 11 + 12 + 13 + 28 + 43 + 44 + 52 + 53 + 54 + 62)
Законодательство
Приказ Росстата от 28.10.10 № 372
Приказ Росстата от 21.07.2020 № 399
Формат
Открыть мой документ