Приложение к форме 1-МО

0601023

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Законодательство
Формат
Образец: Приложение к форме 1-МО Показатели для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов
Образец заполнения

Административные данные (далее - данные) по форме федерального статистического наблюдения Приложение к форме N 1-МО "Показатели для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных, городских округов и муниципальных районов" (далее - форма) предоставляют органы местного самоуправления муниципальных, городских округов и муниципальных районов, наделенные исполнительными полномочиями.

Форма утверждена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2012 г. N 1317 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 г. N 607 "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных, городских округов и муниципальных районов" и подпункта "и" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления", а также со статьей 17 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 670 "О порядке предоставления органами местного самоуправления органам государственной власти статистических показателей, характеризующих состояние экономики и социальной сферы муниципального образования".

Форма предназначена для получения данных в соответствии с частью 3 статьи 6 и статьей 8 Федерального закона от 29 ноября 2007 г. N 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации".

Данные, предоставленные в соответствии с настоящей формой федерального статистического наблюдения, могут быть переданы иным федеральным органам исполнительной власти по их запросу.

Заполненная форма предоставляется в территориальные органы Росстата по месту фактического осуществления деятельности юридического лица.

Как заполнить

Титульный лист

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на сайте системы сбора отчетности Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://websbor.gks.ru/online/info, отчитывающаяся организация проставляет код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).

В графе 3 кодовой части формы титульного листа проставляется код типа муниципального образования: муниципальный район - 13, городской округ - 15, муниципальный округ - 20.

В графе 4 кодовой части формы титульного листа проставляется код ОКТМО муниципального образования, за которое предоставляется отчет.

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

В строке 1 показатель определяется делением:

  • числитель - разница между среднегодовой численностью постоянного населения муниципального, городского округов (муниципального района) и численностью населения, проживающего в населенных пунктах, имеющих регулярное автобусное и (или) железнодорожное сообщение с административным центром муниципального, городского округов (муниципального района). Населенный пункт, находящийся на расстоянии менее 3-х километров от автобусной остановки и (или) железнодорожной станции, относится к обслуживаемому пункту;
  • знаменатель - среднегодовая численность постоянного населения муниципального, городского округов (муниципального района);
  • результат умножается на 100%.

В строке 2 показатель заполняется на основании данных административного учета решений о предоставлении земельных участков - в случае, когда земельные участки предоставлялись без торгов, либо из протоколов о результатах торгов - в случае, когда земельные участки предоставлялись на торгах, и определяется делением:

  • числитель - площадь всех земельных участков, предоставленных для строительства, га;
  • знаменатель - среднегодовая численность населения, человек;
  • результат умножается на 10000.

Из строки 2 выделяется строка 3:

  • числитель - площадь земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, индивидуального жилищного строительства и комплексного освоения в целях жилищного строительства, га;
  • знаменатель - среднегодовая численность населения, человек;
  • результат умножается на 10000.

В строке 4 показатель определяется делением:

  • числитель - площадь земельных участков, являющихся объектами налогообложения земельным налогом, га;
  • знаменатель - общая площадь территории муниципального, городского округов (муниципального района), подлежащая налогообложению в соответствии с действующим законодательством, га;
  • результат умножается на 100%.

Строки 5 и 6 заполняются на основании данных административного учета. Показывается площадь предоставленных для строительства земельных участков, в отношении которых со дня принятия решения о предоставлении земельного участка или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию до конца отчетного года:

  • по строке 5 - объектов жилищного строительства - в течение трех и более лет до конца отчетного года;
  • по строке 6 - иных объектов капитального строительства - в течение пяти и более лет до конца отчетного года.

Показатели по строкам 5 и 6 рассчитываются по земельным участкам, решение о предоставлении которых или подписание протокола о результатах торгов было принято начиная с 1 января 2005 года. При этом учитываются земельные участки, по которым выдано разрешение на строительство, и срок введения объекта по которому истек.

В отношении объектов жилищного строительства учитываются только данные по строительству многоквартирных жилых домов.

В строке 7 учитываются объекты, не завершенные строительством в установленные сроки строительства, осуществляемого за счет средств бюджета муниципального, городского округов (муниципального района), по состоянию на конец отчетного года.

К объектам, находящимся в незавершенном строительстве, относятся объекты: строительство которых продолжается; строительство которых приостановлено, законсервировано или окончательно прекращено, но не списано в установленном порядке; не включаемые в бухгалтерском учете в состав основных средств объекты, принятые в эксплуатацию на основании актов приемки, на которые отсутствуют необходимые документы, подтверждающие государственную регистрацию объектов недвижимости в установленных законодательством случаях.

Объем незавершенного строительства по этим объектам представляет собой фактически произведенные затраты на строительно-монтажные работы, приобретение зданий, оборудования, транспортных средств, инструмента, инвентаря, иных материальных объектов длительного пользования, прочие капитальные работы и затраты (проектно-изыскательские, геологоразведочные и буровые работы, затраты по отводу земельных участков и переселению в связи со строительством, на подготовку кадров для вновь строящихся организаций и другие) за весь период с начала строительства этих объектов до конца года.

Строка 8 заполняется на основании технического паспорта здания (строения), в котором указывается кадастровый номер, если земельный участок, на котором располагается жилой дом, проходил кадастровый учет. Показатель рассчитывается делением:

  • числитель - число многоквартирных домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет;
  • знаменатель - общее число многоквартирных домов (имеющих разрешение на ввод в эксплуатацию);
  • результат умножается на 100%.

По строке 9 учитываются основные фонды организаций муниципальной формы собственности по полной учетной стоимости на конец года с учетом добровольной переоценки в соответствии с пунктом 15 Положения по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01.

Показатель рассчитывается делением:

  • числитель - стоимость основных фондов организаций муниципальной формы собственности, находящихся в стадии банкротства (с момента объявления процедуры банкротства), тыс. рублей;
  • знаменатель - общая стоимость основных фондов организаций муниципальной формы собственности, тыс. рублей;
  • результат умножается на 100%.

В строках 10, 12, 13, 14 показатель определяется делением:

  • числитель - объем (количество) потребленного соответствующего энергетического ресурса в многоквартирных домах (электрическая энергия, горячая вода, холодная вода, природный газ);
  • знаменатель - число проживающих в многоквартирных домах муниципального, городского округов (муниципального района), которым отпущен соответствующий энергетический ресурс.

В числе проживающих в обслуживаемом многоквартирном доме, которым оказываются коммунальные услуги, учитываются наниматели жилых помещений, члены жилищных и жилищно-строительных кооперативов, а также собственники жилья (независимо от возраста) и члены их семей, проживающие в жилищном фонде.

Не учитываются в числе проживающих лица, временно выбывшие с данной площади на срок свыше 6 месяцев. К такой категории относятся учащиеся вузов, средних специальных учебных заведений, общеобразовательных школ, ПТУ, школ-интернатов, которые в период учебы проживают по месту нахождения учебного заведения (в общежитиях, интернатах при школах), а также призванные на службу и другие. Лица, временно отсутствующие по месту постоянного проживания свыше 6 месяцев по условиям и характеру работы (экипажи судов, работники геологических изыскательных партий, экспедиций и другие), учитываются как постоянно проживающие.

Не включается в число проживающих численность проживающих в детских домах, пансионатах, интернатах, домах для престарелых, в студенческих общежитиях и общежитиях рабочих и служащих.

В строке 11 показатель "Удельная величина потребления тепловой энергии в многоквартирных домах" определяется делением:

  • числитель - объем (количество) потребленной тепловой энергии в многоквартирных домах;
  • знаменатель - общая площадь жилых помещений в многоквартирных домах муниципального, городского округов (муниципального района).

Общая площадь жилых помещений в обслуживаемом многоквартирном доме включает площадь всех частей таких помещений, в том числе площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

В строках 15, 17, 18, 19 показатель определяется делением:

  • числитель - объем (количество) потребленного (израсходованного) соответствующего энергетического ресурса муниципальными бюджетными учреждениями (электрическая энергия, горячая вода, холодная вода, природный газ);
  • знаменатель - среднегодовая численность постоянного населения муниципального, городского округов (муниципального района).

В строке 16 показатель "Удельная величина потребления тепловой энергии муниципальными бюджетными учреждениями" определяется делением:

  • числитель - суммарное количество тепловой энергии, потребленной муниципальными бюджетными учреждениями;
  • знаменатель - общая площадь муниципальных бюджетных учреждений муниципального, городского округов (муниципального района).

Общая площадь муниципальных бюджетных учреждений включает площадь всех частей отапливаемых помещений.

В строке 20 показатель определятся делением:

  • числитель - численность населения, получившего жилые помещения и улучшившего жилищные условия в отчетном году (человек);
  • знаменатель - общая численность населения, состоящего на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях на конец прошлого года (человек);
  • результат умножается на 100%.

В строке 21 наличие в муниципальном, городском округах (муниципальном районе) утвержденного генерального плана муниципального, городского округов (схемы территориального планирования муниципального района) обозначается да - 1, нет - 0.

В строке 22 показатель определяется путем деления объема расходов на содержание работников органов местного самоуправления на среднегодовую численность постоянного населения муниципального образования. Данные о расходах на содержание работников органов местного самоуправления соответствуют кодам классификации сектора государственного управления 210 ("Расходы на оплату труда, начисления на выплаты по оплате труда"), 222 ("Транспортные услуги"), 226 ("Прочие работы, услуги"), 266 ("Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме") и 267 ("Социальные пособия и компенсации персоналу в натуральной форме") по соответствующим разделам и подразделам классификации расходов, на которые отнесены: расходы на реализацию функций общегосударственного характера (раздел 100 "Общегосударственные вопросы" по подразделам классификации расходов 0102, 0103, 0104, 0106, 0113). Расходы на содержание работников учреждений, обеспечивающих деятельность должностных лиц и органов местного самоуправления, не обладающих статусом органов местного самоуправления, включению в данный показатель не подлежат.

В строке 23 показатель определяется путем деления объема указанных налоговых и неналоговых доходов на общий объем собственных доходов муниципального образования и умножения на 100. В объем налоговых и неналоговых доходов не включаются безвозмездные поступления.

В строке 24 показатель определяется путем деления просроченной кредиторской задолженности по оплате труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных учреждений на общий объем расходов муниципального образования на оплату труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных учреждений по состоянию на конец года и умножения на 100. При расчете учитываются все типы муниципальных учреждений: автономные, бюджетные, казенные.

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
1.
Строка 1 графа 4 <= 100
2.
Строка 2 графа 4 >=Строка 3 графа 4
3.
Строка 4 графа 4 <= 100
4.
Строка 8 графа 4 <= 100
5.
Строка 9 графа 4 <= 100
6.
Строка 23 графа 4 <= 100
7.
Строка 24 графа 4 <= 100
Законодательство
Приказ Росстата от 29.07.2022 № 531
Приказ Росстата от 28.10.10 № 372
Формат
Открыть мой документ