Реестр перевозочных документов (перевозка пассажиров в пункт назначения, отправления за пределами РФ)

1155118

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Законодательство
Формат
Бланк: Реестр перевозочных документов (перевозка пассажиров в пункт назначения, отправления за пределами РФ)
Скачать бланк
Образец: Реестр перевозочных документов (перевозка пассажиров в пункт назначения, отправления за пределами РФ)
Образец заполнения

Кто должен подавать реестр

Реестры сведений (вместо пакета документов на экспорт) вправе подавать налогоплательщики НДС для подтверждения нулевой ставки по экспортным операциям.

В каких случаях составляют реестр

Реестр составляют при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории России.

Срок подачи реестра

Реестр представляется одновременно с налоговой декларацией по НДС, в которой заявляется подтвержденный экспорт, т.е. не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Если этот день является выходным и/или нерабочим праздничным днем, то срок переносится на ближайший следующий за ним рабочий день.

Реестр рекомендуется подавать после получения от налогового органа квитанции на декларацию по НДС.

Какие разделы заполнять

Форма реестра включает в себя заголовок (титульный лист) и сведения, заполнение которых является обязательным.

Проверка реестра

Когда реестр будет заполнен, необходимо провести его проверку, а затем отправить в контролирующие органы. Как проверить и отправить отчет см. здесь.

Как заполнить

Титульный лист

В поле «Отчет» указывается имя файла (без расширения) ранее представленной декларации по НДС, к которой прилагается данный реестр.

В поле «Налоговый период» выбирается период, указанный в налоговой декларации по НДС, с которой представляется реестр сведений.

При заполнении поля «Тип реестра» в первичном реестре автоматически проставляется «исходный», в уточненном за соответствующий период необходимо указать номер корректировки (например, «1», «2» и т. д.).

Далее указывается код и название налогового органа, в который подается реестр.

В поле «Название организации» указываются: наименование налогоплательщика – организации (обособленного подразделения иностранной организации), ИП, а также ИНН и КПП. Если клиент зарегистрирован в системе, эти данные заполняются автоматически.

Внимание! Поля «Форма реорганизации (ликвидация) (код)» и «ИНН/КПП реорганизованной организации» заполняют только те организации, которые в налоговом периоде реорганизуются или ликвидируются.

Если реестр сведений подается налогоплательщиком, то в соответствующем поле указывается «1», если представителем налогоплательщика, то – «2». При этом указывается наименование представителя и документа, подтверждающего его полномочия.

Также на титульном листе реестра автоматически указывается дата его составления.

Сведения реестра

Заполнение сведений в реестре начинают с добавления кода операции, для которой создается реестр. Из соответствующего справочника выбирается код, и указываются следующие сведения:

  • порядковый номер операции по реализации услуг;
  • стоимость услуг по перевозке пассажиров и багажа;
  • номер перевозочного документа;
  • фактическая дата оказания услуги по международной перевозке пассажиров и багажа;
  • код вида транспорта, которым осуществлялась перевозка;
  • пункты отправления и назначения пассажиров и багажа.

В поле «Примечание» указывается иная информация, относящаяся к операции (например, номер и дата договора (контракта) на оказание услуг).

В итоговой строке автоматически рассчитывается общая сумма стоимости работ (услуг) по соответствующей операции. Данная строка формируется по коду операции и должна соответствовать общей сумме показателей строк 020 раздела 4 налоговой декларации по НДС по соответствующей операции.

Как проверить
Сверка с данными налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость
1.
Налоговая база из реестра должна быть равна стр. 020 Раздела 4 НД по НДС по соответствующему коду операции (не соблюдается, если данный код присутствует в нескольких реестрах).
2.
Код операции из реестра должен быть указан по стр. 010 Раздела 4 НД по НДС.
Законодательство
Приказ ФНС России от 23.10.2020 № ЕД-7-15/772@
Формат
Реестр перевозочных документов (перевозка пассажиров в пункт назначения, отправления за пределами РФ)
Реестр перевозочных документов (перевозка пассажиров в пункт назначения, отправления за пределами РФ) (сведения из документов)
Открыть мой документ