Действующий формат (с 27.12.23) Версия _2023_001

Приложение к форме 21-СХ

0611022

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Формат
Образец: Приложение к форме 21-СХ Сведения о вывозе сельскохозяйственной продукции
Образец заполнения

Первичные статистические данные (далее - данные) по приложению к форме федерального статистического наблюдения N 21-СХ "Сведения о вывозе сельскохозяйственной продукции" (далее - форма) предоставляют юридические лица, осуществляющие сельскохозяйственную деятельность (кроме микропредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств).

Форма предоставляется в территориальные органы Росстата только при наличии наблюдаемого явления. В случае отсутствия явления отчет по форме в территориальные органы Росстата не предоставляется.

Организации, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве) введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве, предоставляют данные по указанной форме до завершения в соответствии со статьей 149 Закона о банкротстве конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений1 настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

--------------------------------
1Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (пункт 2 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Заполненная форма предоставляется юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту фактического осуществления деятельности юридического лица (обособленного подразделения).

При наличии у юридического лица обособленных подразделений, осуществляющих деятельность за пределами Российской Федерации, данные по ним в настоящую форму не включаются.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять данные от имени юридического лица.

При реорганизации юридического лица юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный на бланке формы за период с начала отчетного года, в котором произошла реорганизация.

Как заполнить

Особенности заполнения формы организациями, имеющими обособленные подразделения

Для заполнения отчета по обособленному подразделению необходимо перейти на вкладку «Обособленные подразделения» и нажать на кнопку «+ (Добавить ОП)». В открывшемся списке выбирается нужное подразделение и далее, кликнув по строке с его названием, заполняется открывшийся по этому подразделению отчет в соответствии с порядком, рассмотренным ниже. Аналогично заполняются отчеты по самой организации и другим подразделениям.

Титульный лист

В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей данные по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на сайте системы сбора отчетности Росстата в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" по адресу: https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info, отчитывающаяся организация проставляет:

  • код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего обособленных подразделений;
  • идентификационный номер - для обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

В данной форме показываются продукты собственного производства, вывезенные сельскохозяйственной организацией за пределы места своего нахождения - субъекта Российской Федерации или за пределы Российской Федерации, независимо от того, вывезена ли продукция самой сельскохозяйственной организацией или покупателем. Данные о количестве продукции записываются с указанием наименования субъекта Российской Федерации или страны, в которые вывезена продукция.

В случае вывоза сельхозпродуктов на территорию автономных округов Архангельской и Тюменской областей данные должны быть заполнены отдельно по вывозу на территорию автономных округов, входящих в состав соответствующего субъекта Российской Федерации, и по вывозу на территорию Архангельской области (без автономного округа) и Тюменской области (без автономных округов).

Вывоз сельскохозяйственной продукции показывается в соответствии с кодами ОКПД2, приведенными в графе 3 Приложения к форме N 21-СХ.

По строке "Продукты переработки зерна - всего" показывается мука, крупа и комбикорма в физической массе.

По строке "Картофель" отражается вывоз продовольственного картофеля, включая продукты его переработки в пересчете на сырье.

По строке "Овощи и бахчевые культуры - всего" учитывается вывоз всех овощных и бахчевых культур по сумме, а также продуктов их переработки в пересчете на сырье.

По строке "Фрукты" показываются косточковые, семечковые, орехоплодные и субтропические плоды, цитрусовые, ягоды культурные и виноград (свежие и сушеные), а также продукты их переработки в пересчете на сырье.

По строке "Яйца пищевые" отражаются яйца и яйцепродукты, в пересчете на яйца, полученные от всех видов птицы и используемые на пищевые цели.

По строке "Масло растительное" учитывается вывоз масла, полученного из всех видов масличных культур, по сумме в физическом весе.

По строке "Сахар" показывается сахар в физическом весе.

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
1.
раздел 1,строка 1=сумме строк 10
2.
раздел 1, строка 2=сумме строк 20
3.
раздел 1, строка 3=сумме строк 30
4.
раздел 1, строка 4=сумме строк 40
5.
раздел 1, строка 5=сумме строк 50
6.
раздел 1, строка 6=сумме строк 60
7.
раздел 1, строка 7=сумме строк 70
8.
раздел 2, строка 1=сумме строк 10
9.
раздел 2, строка 2=сумме строк 20
10.
раздел 2, строка 3=сумме строк 30
11.
раздел 2, строка 4=сумме строк 40
12.
раздел 2, строка 5=сумме строк 50
13.
раздел 2, строка 6=сумме строк 60
14.
раздел 2, строка 7=сумме строк 70
15.
раздел 1, строка 8=сумме строк 80
16.
раздел 2, строка 8=сумме строк 80
Формат
Открыть мой документ