Действующий формат (с 09.12.22) Версия _2022_001

12-труб (нефтепродукты)

0615133

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Формат
Образец: 12-труб (нефтепродукты) Сведения о магистральном нефтепродуктопроводном транспорте
Образец заполнения

Форму федерального статистического наблюдения N 12-труб (нефтепродукты) "Сведения о магистральном нефтепродуктопроводном транспорте" (далее - форма) предоставляют юридические лица, независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность по транспортировке (перекачке) нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам.

Юридические лица предоставляют форму по месту их нахождения в целом по юридическому лицу, включая обособленные подразделения, в том числе осуществляющие деятельность за пределами Российской Федерации.

ПАО "Транснефть" предоставляет форму в целом по обществу, включая дочерние предприятия, по месту своего нахождения.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные (далее - данные) от имени юридического лица.

При реорганизации юридического лица в форме преобразования юридическое лицо, являющееся правопреемником, должно предоставлять отчет по форме в срок, указанный на бланке формы, с начала отчетного месяца, в котором произошла реорганизация юридического лица.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления данных по форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления данных.

Форма предоставляется в адреса и сроки, указанные на бланке.

По форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей ("пустого" отчета по форме).

Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

Приведенные в настоящих Указаниях определения и термины даны исключительно для целей заполнения формы федерального статистического наблюдения N 12-труб (нефтепродукты).

К магистральному нефтепродуктопроводу относится трубопровод с избыточным давлением до 10 МПа, с комплексом подземных, надземных и подводных сооружений, предназначенный для транспортировки подготовленных в соответствии с требованиями государственных стандартов, технических условий и других нормативно-технических документов нефтепродуктов от пунктов приемки до пунктов сдачи, технологического хранения или перевалки (передачи) на другой вид транспорта.

Как заполнить

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на интернет-сайте Росстата по адресу: https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info, отчитывающаяся организация проставляет код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО).

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

По строке 01 показывается поступление нефтепродуктов в нефтепродуктопровод отчитывающейся организации от нефтеперерабатывающих предприятий или от других поставщиков. Поступление нефтепродуктов в нефтепродуктопроводы данной организации от соседних организаций-владельцев магистральных нефтепродуктопроводов является транзитным и в отчетность этой организации не включается.

По строке 02 показывается поступление в нефтепродуктопровод отчитывающейся организации ресурсов нефтеперерабатывающих заводов, находящихся на территории иностранных государств.

По строке 03 показывается поступление нефтепродуктов в нефтепродуктопроводы данной организации от соседних организаций-владельцев магистральных нефтепродуктопроводов, не входящих в систему отчитывающейся организации.

По строке 04 учитывается пробег всех нефтепродуктов (первоначально отправленных и транзитных) по всем участкам и отводам нефтепродуктопровода. Этот показатель определяется путем умножения объемов нефтепродуктов, прибывших по участку (отводу) магистрального нефтепродуктопровода в его конечный пункт, на протяженность этого участка (отвода) с последующим суммированием этих произведений.

При первоначальном заполнении вновь вводимого нефтепродуктопровода, отвода протяженность берется 0,5 его длины.

Сведения по строке 06 заполняются по состоянию на конец отчетного года на основании данных технических паспортов нефтепродуктопроводов и предоставляются один раз в год в отчете за январь - февраль следующего за отчетным года.

По строке 07 из общей протяженности нефтепродуктопроводов выделяется протяженность нефтепродуктопроводов, проходящих по территории Российской Федерации.

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
Этап 2. Проверка взаимосвязей между формами
Формат
Открыть мой документ