1-РГ (годовая) (Татарстан)

0922046

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Законодательство
Формат

Форму республиканского государственного статистического наблюдения № 1-РГ «Сведения о размещении граждан по целям поездок и способах улучшения туристических услуг» предоставляют юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, вид экономической деятельности которых идентифицируется следующими кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) 1 : 55.1; 55.10; 55.2 и 55.20; 55.3; 55.30; 55.9 и 55.90 (в части пансионатов); 86.90.4, а также другими хозяйствующими субъектами, предоставляющими услуги гостиниц и аналогичных им коллективных средств размещения (гостиницы, мотели, хостелы, другие организации гостиничного типа) и специализированных коллективных средств размещения (санаторно-курортные организации, организации отдыха, туристские базы).

Все респонденты (круглогодичные и сезонные коллективные средства размещения - далее КСР) предоставляют форму на общих основаниях в срок - 1 апреля после отчетного года.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения, действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п.3 ст.149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Если у респондента два и более КСР, то заполняется отдельный отчет о деятельности каждого КСР, независимо от того, к какому типу КСР они относятся.

КСР может состоять из нескольких корпусов, зданий и других строений и в этом случае должно учитываться как одно КСР.

Если в одном здании деятельностью по предоставлению услуг по размещению занимаются два или более хозяйствующих субъектов, то каждый хозяйствующий субъект заполняет отдельный отчет.

Руководитель юридического лица/индивидуальный предприниматель назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица/индивидуального предпринимателя.

По КСР, полностью сданным в аренду другим хозяйствующим субъектам, респондентом, обязанным предоставлять сведения, является арендатор. По КСР, частично сданным в аренду другим хозяйствующим субъектам, респондентом, обязанным предоставлять сведения, является арендодатель (владелец), который должен запросить необходимую для ее заполнения информацию у арендатора.

Временно не работавшее на конец отчетного года КСР (по причине капремонта, модернизации и другим причинам) заполняет в отчете полностью адресную часть, а также показатели, характеризующие его деятельность до начала капремонта (модернизации и проч.).

КСР, которое работало в течение части отчетного года, заполняет адресную часть и показатели, характеризующие деятельность КСР за период его работы. КСР, не работавшее в течение всего года, форму не заполняет.

Если КСР находится на балансе предприятия, то статистическое наблюдение проводится в соответствии с типом этого предприятия.

Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме (стоимостные показатели – с одним десятичным знаком, все остальные - в целых числах).

________________
1 Классификатор размещен на официальном сайте Росстата в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.gks.ru в разделе «Статистический инструментарий, методология и нормативно-справочная информация» рубрика «Общероссийские классификаторы».

Как заполнить

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится. Индивидуальный предприниматель указывает соответственно наименование КСР и фамилию, имя, отчество (при наличии).

Респондент проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

В разделе 1 данные приводятся в единицах измерения – человек, в разделе 2, разделе 3, разделе 4 необходимо знаком «Х» отметить нужный вариант ответа.

В разделе 1 формы 1-РГ «Распределение численности размещенных лиц по целям поездок», необходимо указать численность размещенных лиц по следующим целям поездок- отпуск, досуг и отдых, из них событийный, сельский, культурно-познавательный, этнический, экологический, активный(спортивный).

В разделе 1 формы 1-РГ используются термины.

Событийный туризм - вид туризма, поездки при котором приурочены к каким-либо событиям с целью их посещения. События могут относиться к сфере культуры, спорта, бизнеса и т. д.

Сельский туризм - это вид туризма, который предполагает временное пребывание туристов в сельской местности с целью отдыха и/или участия в сельскохозяйственных работах.

Культурно-познавательный туризм - вид путешествий, который предполагает посещение исторических, архитектурных, природных и культурных достопримечательностей. Культурно-познавательный туризм знакомит туриста с культурными ценностями, расширяет его культурный кругозор. При этом турист получает знания, сообразуясь с собственными культурными запросами.

Этнический туризм - это вид туризма, который связан со знакомством туристов с традициями и бытом народов, в т.ч. в местах их традиционного бытования.

Экологический туризм - посещение относительно незатронутых антропогенным воздействием природных территорий (в т.ч. памятники природы, заповедники).

Активный туризм - туризм с использованием активных видов передвижения (пешком, на лыжах, на велосипеде, на конях и т.д.).

Для контроля правильности заполнения формы необходимо учесть подсказ для арифметического и логического контролей по графам и строкам.

В разделе 1:

Гр. 3 формы 1-РГ = сумме граф 4-9 формы 1-РГ по строкам 01,02
гр.3 по стр.01 формы 1-РГ < гр.1 стр.401 формы 1-КСР
гр.3 по стр.02 формы 1-РГ < гр.1 стр.402 формы 1-КСР

Как проверить
1
гр.3 стр 2 = сумме гр.4-9 стр 2
2
гр.3 стр 1 = сумме гр.4-9 стр 1
Законодательство
Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 15.02.2017 № 81
Приказ Росстата от 28.10.10 № 372
Формат
Открыть мой документ