1-разрешение на строительство

0612010

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Формат
Образец: 1-разрешение Сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию
Образец заполнения

Форму федерального статистического наблюдения N 1-разрешение "Сведения о выданных разрешениях и уведомлениях на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию" (далее - форма) предоставляют федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органы местного самоуправления, наделенные полномочиями по выдаче разрешений на строительство в соответствии со статьями 8 и 8.2 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Форма предоставляется по муниципальным образованиям ежемесячно за отчетный месяц, в котором были выданы соответствующие разрешения, уведомления.

Форма предоставляется в территориальные органы Росстата только при наличии наблюдаемого явления. В случае отсутствия явления отчет по форме в территориальные органы Росстата не предоставляется.

Основаниями для заполнения формы являются сведения из разрешения на строительство и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, формы которых утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 февраля 2015 г. N 117/пр (зарегистрирован Минюстом России 9 апреля 2015 г., регистрационный N 36782), утвержденной проектной документации, а также данные Уведомления о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома и Уведомления об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, формы которых утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 сентября 2018 г. N 591/пр (зарегистрирован Минюстом России 27 сентября 2018 г., регистрационный N 52269) в соответствии с частью 2 статьи 51.1 и частью 18 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По разделам 1 и 2:

Информация по разрешениям на строительство и разрешениям на ввод объектов в эксплуатацию предоставляется в разделах 1 и 2 формы в виде пообъектных перечней, которые отражаются по свободным строкам, по каждому разрешению на строительство и разрешению на ввод объектов в эксплуатацию, выданных застройщикам (юридическим лицам и гражданам (физическим лицам).

В графе А разделов 1 и 2 указываются наименования застройщиков, которым выданы разрешения на строительство и разрешения на ввод объектов в эксплуатацию в точном соответствии со сведениями, указанными в адресной части разрешений:

  • по юридическим лицам - наименование, местонахождение и адрес юридического лица (в соответствии со статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации);
  • по гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателям), делается запись "ИП" (индивидуальный предприниматель);
  • по гражданам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, делается запись "физическое лицо".

Если застройщику в отчетном месяце было выдано два и более разрешения на строительство или разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, то наименование застройщика в графе А соответствующих разделов указывается один раз, а в остальных графах по свободным строкам приводятся сведения по каждому выданному данному застройщику разрешению.

В графе 1 указывается идентификационный номер (ИНН) застройщика, получившего разрешение, в соответствии с Заявлением о выдаче разрешения на строительство или с Заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию:

  • юридического лица - последовательностью из 10 арабских цифр;
  • индивидуального предпринимателя - последовательностью из 12 арабских цифр.

По физическим лицам ИНН не указывается.

В графе 2 проставляется сквозная нумерация в форме (порядковый номер, начиная с первого) выданных разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию.

В графе 3 указывается полное наименование объекта капитального строительства (этапа), адрес (местонахождение) объекта в соответствии с выданными разрешениями на строительство и ввод объекта в эксплуатацию.

В графе 4 указывается код ОКТМО - местонахождения объекта капитального строительства.

По разделам 3 и 4:

Следует обратить особое внимание: в разделах 3 и 4 отражаются сведения только по объектам индивидуального жилищного строительства (в том числе планируемым или построенным на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства). Сведения по садовым домам не отражаются.

Информация по уведомлениям о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства и уведомлениям об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства предоставляется по разделам 3 и 4 формы в виде пообъектных перечней, которые отражаются по свободным строкам по каждому уведомлению, полученному от застройщиков (юридических лиц и граждан (физических лиц).

Сведения об уведомлениях о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства отражаются только после оформления Уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства параметров объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке соответствующим уполномоченным органом.

Сведения об уведомлениях об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства отражаются только после оформления Уведомления о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности соответствующим уполномоченным органом.

В графе А указываются наименования застройщиков, подавших уведомления о планируемых строительстве или реконструкции и уведомления об окончании строительства объектов в точном соответствии с данными, указанными в адресной части форм уведомлений:

  • по юридическим лицам - наименование, местонахождение и адрес юридического лица (в соответствии со статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации);
  • по гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателям), делается запись "ИП" (индивидуальный предприниматель);
  • по гражданам, не являющимся индивидуальными предпринимателями, делается запись "физическое лицо".

В графе 1 указывается идентификационный номер (ИНН) застройщика, подавшего уведомление о планируемых строительстве или реконструкции и уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства:

  • юридического лица - последовательностью из 10 арабских цифр;
  • гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуального предпринимателя) - последовательностью из 12 арабских цифр.

По физическим лицам ИНН не указывается.

В графе 2 проставляется сквозная нумерация в форме (порядковый номер, начиная с первого) полученных уведомлений.

В графе 3 указывается полное наименование объекта капитального строительства, адрес (местонахождение) объекта.

В графе 4 указывается код ОКТМО - местонахождения объекта индивидуального жилищного строительства.

Как заполнить

Титульный лист

В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.

В кодовой части формы титульного листа проставляется код отчитывающейся организации по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, размещенного на интернет-сайте Росстата по адресу: http://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes.

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Раздел 1. Перечень выданных разрешений на строительство

Графы 3, 5 - 9 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в выданном разрешении на строительство.

В графе 5 показывается код характера строительства: строительство - 0; реконструкция - 3.

В графах 6, 7 указываются реквизиты разрешения на строительство, дата подписания разрешения и его номер, присвоенный органом, осуществляющим выдачу разрешения на строительство.

В графе 7 дата обозначается как число: дата (2 знака), месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками.

В графах 8, 9 даты обозначаются как число: месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками.

Раздел 2. Перечень выданных разрешений на ввод объектов в эксплуатацию

Графы 5 - 17, 19, 20 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в разрешении на ввод объекта в эксплуатацию.

В графе 5 указывается наименование фактически введенных мощностей, объектов, жилых зданий, указанное в разрешении на ввод, в графе 6 - их единица измерения.

Если в составе объекта капитального строительства введено несколько мощностей, объектов, жилых зданий, то наименование объекта капитального строительства в графе 3 указывается один раз, в графе 5 по свободным строкам приводятся наименования каждой введенной мощности, объекта, жилого здания, в графе 6 - их единицы измерения.

В графе 7 показывается код характера строительства: строительство - 0; реконструкция - 3.

В графе 8 проставляются коды по типам объектов капитального строительства: нежилые объекты (объекты здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и другие) - 56, в соответствии с подпунктом 2.1 "Нежилые объекты"; объекты жилищного фонда - 57, в соответствии с подпунктом 2.2 "Объекты жилищного фонда"; объекты производственного назначения - 58, в соответствии с пунктом 3. "Объекты производственного назначения"; линейные объекты - 59, в соответствии с пунктом 4. "Линейные объекты" раздела II. "Сведения об объекте капитального строительства" разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В графах 9 - 17 проставляются фактические значения по соответствующим объектам капитального строительства на основании раздела II. "Сведения об объекте капитального строительства" разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В графе 9 отражается значение показателя введенной мощности соответствующего объекта.

В случае если вводится жилое здание со встроенными помещениями нежилого назначения (магазинами, аптеками, амбулаторно-поликлиническими организациями и другими), то данные по ним также отражаются в графе 9 (например, количество посещений в смену встроенной поликлиники).

В графе 10 проставляется количество введенных жилых и нежилых зданий.

В графе 11 - строительный объем надземной и подземной части зданий, в графе 12 - их общая площадь.

Графы 10, 11, 12 не заполняются при вводе в эксплуатацию линейных объектов и других сооружений (мостов, причалов, ангаров, резервуаров и других).

Данные по графам 13, 14, 15, 16, 17 заполняются только по жилым зданиям (объектам жилищного фонда - код 57).

В графе 13 отражается количество квартир во введенных жилых и нежилых зданиях.

В жилых домах гостиничного типа число квартир определяется по числу изолированных комнат, имеющих отдельный выход в коридор (однокомнатные квартиры). Данные по квартирам в общежитиях, домах для инвалидов и престарелых и тому подобных заполняются в случаях, если они предусмотрены в проектах.

Когда пристройка (надстройка) представляет собой отдельную квартиру, данные по ней также включаются в графу 13.

По домам, предназначенным для проживания одной семьи (индивидуальные дома), в графе 13 отражается одна квартира.

В графе 14 проставляется общая площадь жилых помещений с учетом балконов, лоджий, веранд, террас, подсчитываемых с соответствующими понижающими коэффициентами.

В графе 15 проставляется общая площадь жилых помещений без учета балконов, лоджий, веранд и террас.

В графе 16 отражается количество этажей в жилых зданиях.

В графе 17 проставляются коды материалов стен жилых зданий: кирпичные - 1, каменные - 3, деревянные - 4, панельные - 7, блочные - 9, монолитные - 10, другой материал - 5. В случаях, когда стены зданий возведены из нескольких видов материалов, его следует отнести к той группе стеновых материалов, которые в данном здании преобладают.

Графа 18 заполняется при наличии указанного показателя и отражается фактическая стоимость строительства объекта в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией.

В графах 19, 20 указываются реквизиты разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, дата подписания разрешения и его номер, присвоенный органом, осуществляющим его выдачу.

В графе 20 дата обозначается как число: дата (2 знака), месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками.

Раздел 3. Перечень уведомлений о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства

Раздел 3 заполняется в строгом соответствии с данными, указанными в Уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства.

В графе 5 показывается код характера строительства: строительство - 0; реконструкция - 3.

В графе 7 отражается количество надземных этажей в жилых зданиях.

В графах 8, 9 указывается номер и дата регистрации, отраженные в уведомлении о соответствии параметров планируемого объекта индивидуального жилищного строительства установленным параметрам и допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке (Приложение N 2 к приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 19 сентября 2018 г. N 591/пр), дающем право застройщику осуществлять строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства.

В графе 9 дата обозначается как число: дата (2 знака), месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками.

Раздел 4. Перечень уведомлений об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства

Все графы, кроме граф 7, 9, раздела 4 заполняются в строгом соответствии с данными, указанными в Уведомлении об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства.

Графы 7, 9 заполняются на основании данных Технического плана объекта индивидуального жилищного строительства, который является обязательным приложением к уведомлению об окончании строительства (часть 16 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

В графе 5 показывается код характера строительства: строительство - 0; реконструкция - 3.

В графе 8 отражается количество надземных этажей в жилых зданиях.

В графе 9 проставляются коды материалов стен жилых зданий: кирпичные - 1, каменные - 3, деревянные - 4, панельные - 7, блочные - 9, монолитные - 10, другой материал - 5. В тех случаях, когда стены зданий возведены из нескольких видов материалов, его следует отнести к той группе стеновых материалов, которые в данном здании преобладают.

В графах 10, 11 указывается дата и номер регистрации, отраженные в уведомлении о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

При заполнении графы 11 дата обозначается как число: дата (2 знака), месяц (2 знака) и год (4 знака), разделенные точками.

Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
1.
Раздел 2. если графа 10 не равна 0, то графа 12 не равна 0
2.
Раздел 2. если графа 12 не равна 0, то графа 10 не равна 0
3.
Раздел 2. если графы 13,14 и 15 не равны 0, то графа 14 >=графы 15
4.
Раздел 2. если графа 13 не равна 0, то графы 14 и 15 не равны 0
5.
Раздел 4. если графа 6 не равна 0, то графа 7 не равна 0
6.
Раздел 4. если графа 7 не равна 0 и графа 5 равна 0, то графа 6 не равна 0
Формат
Открыть мой документ