Действующий формат (с 03.07.19) Версия 14_2019_001/14

ЗП-образование (рег) (Саха) Оплата труда в сфере образ.

9804099

Общие сведения
Как заполнить
Как проверить
Законодательство
Формат
Образец: ЗП-образование (рег) (Саха) Сведения о численности и оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений сферы образования по категориям персонала
Образец заполнения

Респондентами по форме №ЗП-образования (рег) являются юридические лица – организации государственной и муниципальной форм собственности, осуществляющие экономическую деятельность в соответствии с кодами ОКВЭД2, приведенными с таблице 1, и организационно-правовой формой в соответствии с кодами ОКОПФ, приведенными в таблице 2, финансирование деятельности которых осуществляется из государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

Таблица 1
(справочно)

КОДЫ ОКВЭД НАИМЕНОВАНИЕ
85 Образование
85.1 Образование общее
85.11 Образование дошкольное
85.12 Образование начальное общее
85.13 Образование основное общее
85.14 Образование среднее общее
85.2 Образование профессиональное
85.21 Образование профессиональное среднее
85.22 Образование высшее
85.22.1 Образование высшее – бакалавриат
85.22.2 Образование высшее – специалитет
85.22.3 Образование высшее – магистратура
85.23 Подготовка кадров высшей квалификации
85.3 Обучение профессиональное
85.30 Обучение профессиональное
85.4 Образование дополнительное
85.41 Образование дополнительное детей и взрослых
85.41.1 Образование в области спорта и отдыха
85.41.2 Образование в области культуры
85.41.9 Образование дополнительное детей и взрослых прочее, не включенное в другие группировки
85.42 Образование профессиональное дополнительное
85.42.1 Деятельность школ подготовки водителей автотранспортных средств
85.42.2 Деятельность школ обучения вождению воздушных и плавательных судов, без выдачи коммерческих сертификатов и лицензий
85.42.9 Деятельность по дополнительному профессиональному образованию прочая, не включенная в другие группировки
93.11 Деятельность спортивных объектов
93.12 Деятельность спортивных клубов
93.19 Деятельность в области спорта прочая

Таблица 2
(справочно)

КОДЫ ОКОПФ НАИМЕНОВАНИЕ
3 00 00 Организационно-правовые формы организаций, созданных без прав юридического лица
3 00 02 Филиалы юридических лиц
3 00 03 Обособленные подразделения юридических лиц
3 00 04 Структурные подразделения обособленных подразделений юридических лиц
7 52 01 Государственные автономные учреждения субъектов Российской Федерации
7 52 03 Государственные бюджетные учреждения субъектов Российской Федерации
7 52 04 Государственные казенные учреждения субъектов Российской Федерации
7 53 00 Государственные академии наук
7 54 01 Муниципальные автономные учреждения
7 54 03 Муниципальные бюджетные учреждения
7 54 04 Муниципальные казенные учреждения

Из числа организаций, имеющих коды, входящие в группировку 3 00 00, обследуются только государственные и муниципальные учреждения, в соответствии с ОКОПФ юридического лица.

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Сведения по форме №ЗП-образование (рег) предоставляются в сроки и адреса, указанные на бланке формы респондентами:

  • подведомственными: органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере образования; органу исполнительной власти субъекта Республики Саха (Якутия), осуществляющему управление в сфере образования - в территориальный орган Росстата по месту нахождения, а также соответствующему органу управления (по принадлежности);
  • кроме подведомственных: органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере образования; органу исполнительной власти субъекта Республики Саха (Якутия), осуществляющему управление в сфере образования - в территориальный орган Росстата по месту нахождения, а также учредителю.

По форме в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в адрес Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) об отсутствии показателей в отчетном периоде.

Перечень форм федерального статистического наблюдения и республиканского специализированного наблюдения для предоставления респондентами в адрес Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия) размещен на сайте Саха(Якутия)стата http://sakha.gks.ru.

По форме возможно представление статистической отчетности в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП). Информация о порядке предоставления отчетов в электронном виде и xml-шаблоны форм республиканских специализированных наблюдений размещены на сайте Саха(Якутия)стата http://sakha.gks.ru в разделе «Отчетность»/«Электронная отчетность».

Примечание.
Обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Как заполнить

Титульный лист

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

В графе 1 приводятся данные о среднесписочной численности работников, которые должны соответствовать данным графы 1 формы №ЗП-образование федерального статнаблюдения.

В графах 2-10 по всем строкам формы приводятся данные о фонде начисленной заработной платы работников списочного состава по направлениям расходования и источникам финансирования: по графам 3,4 отражаются данные по тарифным ставкам (должностным окладам), по графам 5,6 – компенсационные выплаты, по графам 7,8 – всего сумма стимулирующих выплат; по графам 9,10 – из общего объема стимулирующих выплат (гр.7,8) выделяется сумма средств, направленных на премирование работников.

Данные графы 2 должны соответствовать данным графы 3 формы №ЗП-образование федерального статнаблюдения.

По графе 2 суммируются данные по графам 3-8.

По модельной методике оклад учителя рассчитывается по формуле:

СтпхУхКгрхПх4,34, где
Стп - расчетная стоимость бюджетной образовательной услуги (руб./ученико-час);
У - количество обучающихся по предмету в каждом классе;
Кгр – коэффициент деления на группы;
П - количество часов по предмету фактически в неделю в каждом классе;
4,34 – количество недель в месяце.

Перечень компенсационных и стимулирующих выплат, включаемых в заработную плату работникам, определяется в соответствии с разделами Положений об оплате труда работников подведомственных учреждений, утвержденных приказом отраслевого министерства (ведомства).

В графах 5,6 к компенсационным выплатам относятся доплаты и надбавки компенсационного характера (выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда; выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при совмещении профессий (должностей), сверхурочную работу, работу в ночное время, при расширении зон обслуживания, при увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, за работу в выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных); надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; за классное руководство, за заведование учебными кабинетами, за заведование пришкольным участком и другие (в соответствии с Положением об оплате труда работников)) .

В графах 7,8 к стимулирующим выплатам относятся повышающие коэффициенты стимулирующего характера (по квалификационному уровню; за управление персоналом; за квалификационную категорию; за выслугу лет (продолжительность непрерывной работы в учреждении); за ученую степень; за почетные звания,профессиональные знаки отличия, отраслевые (ведомственные) знаки отличия; за работу в сельской местности и арктических районах; персональный коэффициент к окладу; по учреждению (структурному подразделению); за классность водителям и другие) , премии и иные поощрительные выплаты (материальная помощь).

Премиальные выплаты (за месяц, квартал, год) включаются в состав стимулирующих выплат.

В графах 3-10 каждый вид выплат указывается с применением районного коэффициента и северной надбавки.

Суммы, рассчитанные исходя из средней заработной платы, должны быть разбиты по видам выплат, из которых они состоят. К таким выплатам относятся отпускные, командировочные и другие. Также следует разбить суммы заработной платы по гражданско-правовым договорам.

Показатели строки 28 «Прочий персонал» распределяются по категориям персонала (строки 29-32). По строке 29 отражается учебно-вспомогательный персонал в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 05.05.2008 № 216н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования», по строке 30 специалисты и служащие (приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 № 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих»), по строке 31 квалифицированные рабочие и по строке 32 неквалифицированные рабочие (приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.05.2008 № 248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»).

К квалифицироованным рабочим относятся рабочие, имеющие среднее специальное или начальное профессиональное образование, например, водитель автомобиля, машинист подъемной машины, монтер, оператор автоматической газовой машины, парикмахер, слесарь и другие. К неквалифицированным рабочим относятся рабочие, не имеющие образования, например, сторож (вахтер), уборщик помещений, приемщик товаров и др.

Контроль первичных отчетов по форме № ЗП-образование (рег):

№ п/п По строкам № п/п По графам
1. Стр.01 = сумме строк 02-05, 07, 08, 11, 14, 17-19, 21, 23-28 по всем графам 1. Гр.1 = гр.1
ф.№ ЗП-образование по строкам 1-28
2. Стр. 05 ≥ стр. 06 по всем графам 2. Гр.2 = гр.3 ф.№ ЗП-образование по строкам 1-28
3. Стр. 08 ≥ стр.09+10 по всем графам 3. Гр.2 = суммы граф 3+4+5+6+7+8 по всем строкам
4. Стр.11 ≥ стр.12+13 по всем графам 4. Гр.3 ≥ гр.4, гр.5 ≥ гр.6, гр.7 ≥ гр.8, гр.9 ≥ гр.10 по всем строкам
(предупредительный)
5. Стр.14 ≥ стр.15+16 по всем графам 5.
6. Стр. 19 ≥ стр. 20 по всем графам 6
7. Стр. 21 ≥ стр. 22 по всем графам 7
8. Стр. 28 = сумма строк 29+30+31+32
Как проверить
Этап 1. Проверка взаимосвязей внутри формы
Этап 2. Проверка взаимосвязей между формами
Законодательство
Приказ Росстата от 28.10.10 № 372
Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 27.12.2018 № 1401-р
Формат
Открыть мой документ