Действующий формат (с 09.12.22) Версия _2022_001

1-ХО Сведения о производстве КОХ и ФСФ – химикатов

0610086

Общие сведения
Как заполнить
Формат
Образец: 1-ХО Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции
Образец заполнения

Первичные статистические данные (далее - данные) по форме федерального статистического наблюдения N 1-ХО "Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции" (далее - форма) предоставляют юридические лица (кроме субъектов малого предпринимательства), осуществляющие производство органических химикатов (КОХ и ФСФ-химикатов), подлежащих объявлению и контролю по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, заключенной в г. Париже 13 января 1993 г. и ратифицированной Федеральным законом от 5 ноября 1997 г. N 138-ФЗ, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Заполненная форма предоставляется в территориальные органы Росстата по месту фактического осуществления деятельности юридического лица (обособленного подразделения 1 ).

При наличии у юридического лица обособленных подразделений настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, за исключением осуществляющих деятельность за пределами Российской Федерации, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Форму предоставляют также филиалы, представительства и подразделения действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять данные от имени юридического лица.

Временно неработающие организации представляют форму на общих основаниях.

При реорганизации юридического лица в форме преобразования юридическое лицо, являющееся правопреемником, с момента своего создания должно предоставлять отчет по форме (включая данные реорганизованного юридического лица) в срок, указанный на бланке формы за период с начала отчетного года, в котором произошла реорганизация.

По форме за отчетный период возможно направление респондентом подписанного в установленном порядке отчета по форме, не заполненного значениями показателей ("пустого" отчета по форме). Во всех представляемых отчетах такого вида должен заполняться исключительно титульный раздел формы, а в остальных разделах не должно указываться никаких значений данных, в том числе нулевых и прочерков.

В форму N 1-ХО включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем его обособленным подразделениям независимо от их местонахождения. Если юридическое лицо имеет обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, то к форме в целом по юридическому лицу прилагается форма, содержащая сведения по данному юридическому лицу с исключением обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации. Обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов Российской Федерации, представляют форму N 1-ХО в органы государственной статистики по месту своего нахождения.

Понятие "Конкретный органический химикат" (КОХ) означает любой химикат, относящийся к классу химических соединений, включающему все соединения углерода (C) за исключением его оксидов (например, CO, CO2), сульфидов (например, CS2, COS) и металлокарбонатов (например, Na2CO3, NaHCO3), идентифицируемый при помощи химического наименования, структурной формулы (если она известна) и регистрационного номера по "Кемикал абстрактс сервис" (КАС), если таковой присвоен.

"ФСФ-химикат" означает конкретный органический химикат, содержащий фосфор, серу или фтор (например, пентафторфенол, он же оксиперфторбензол).

К КОХ и ФСФ-химикатам не относятся олигомеры и полимеры, независимо от того, содержат они фосфор, серу, фтор или нет, и химикаты, содержащие только углерод и металл.

К олигомерам относятся синтетические термореактивные смолы (алкидные, фенол-формальдегидные, эпоксидные и др.), жидкие каучуки и др.

К полимерам относятся высокомолекулярные соединения, молекулы которых состоят из большого числа повторяющихся группировок или мономерных звеньев.

Не подлежат объявлению исключительно взрывчатые вещества (например, тринитротолуол) и углеводороды, то есть химикаты, содержащие только углерод и водород, независимо от количества атомов углерода в соединении (например, метан, смеси углеводородов различного строения - бензол).

--------------------------------
1 Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Как заполнить

Особенности заполнения формы организациями, имеющими обособленные подразделения

Для заполнения отчета по обособленному подразделению необходимо перейти на вкладку «Обособленные подразделения» и нажать на кнопку «+ (Добавить ОП)». В открывшемся списке выбирается нужное подразделение и далее, кликнув по строке с его названием, заполняется открывшийся по этому подразделению отчет в соответствии с порядком, рассмотренным ниже. Аналогично заполняются отчеты по самой организации и другим подразделениям.

Титульный лист

В кодовой части титульного листа формы на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО (идентификационного номера), размещенного на интернет-сайте Росстата по адресу: https://websbor.rosstat.gov.ru/online/info, отчитывающаяся организация проставляет:

  • код по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций (ОКПО) - для юридического лица, не имеющего территориально обособленных подразделений;
  • идентификационный номер - для территориально обособленного подразделения юридического лица и для головного подразделения юридического лица.

В качестве головного подразделения юридического лица выступает обособленное подразделение, где находится администрация предприятия или местонахождение которого соответствует зарегистрированному юридическому адресу.

В случае делегирования полномочий по предоставлению статистической отчетности от имени юридического лица обособленному подразделению, обособленным подразделением в кодовой части формы указывается код ОКПО (для филиала) или идентификационный номер (для обособленного подразделения, не имеющего статуса филиала).

Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:

togstogs

Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

showAll

Заполнение показателей

При заполнении формы следует руководствоваться перечнем КОХ и ФСФ-химикатов, представленным в приложении к настоящей форме.

Подробная информация по заполнению показателей формы приведена в Инструкции по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-ХО "Сведения о производстве КОХ и ФСФ-химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции", утвержденной постановлением Госкомстата России по согласованию с Росбоеприпасами от 13 сентября 2001 г. N 66 "Об утверждении инструкций по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за производством и потреблением химикатов, подлежащих объявлению и контролю по Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении".

Отчетность по форме N 1-ХО должна содержать данные об объемах производства КОХ и ФСФ-химикатов в целом по юридическому лицу и по каждому его подразделению (цеху) за отчетный год, предыдущий год и прогноз производства на следующий год (графы 6, 7, 8), а также о среднегодовой мощности, действовавшей в отчетном году.

В случае если юридическими лицами, их обособленными подразделениями за отчетный период КОХ и ФСФ-химикаты не производились, то в форме в соответствующих графах проставляются прочерки и за подписью руководителя она представляется в установленный адрес.

По всем вопросам, касающимся заполнения формы N 1-ХО, следует обращаться в Российское агентство по боеприпасам - Управление конвенционных проблем химического и биологического оружия (контактный телефон / факс: 206-24-45).

Примечание.

Для целей заполнения настоящей формы федерального статистического наблюдения под обособленным подразделением понимается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту или с места нахождения которого осуществляется хозяйственная деятельность на оборудованных стационарных рабочих местах.

Признание обособленного подразделения таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение.
(Примечание введено Приказом Росстата от 01.04.2014 N 224)

Формат
Открыть мой документ