Форма федерального статистического наблюдения № 3-ЖКХ (зима) срочная предоставляется органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, имеющими на своем балансе склады энергетических объектов и объекты теплоэнергетического хозяйства. Данные предоставляются ежемесячно в период с 1 ноября по 1 апреля отчетного года.
Все сведения, вносимые в текстовом и цифровом виде по строкам, должны быть набраны размером шрифта не менее 12, а форма распечатана на листах А4 в книжном формате.
Титульный лист
При заполнении формы в кодовой части в обязательном порядке предоставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям органами государственной статистики.
Чтобы выбрать направление сдачи отчета (ТОГС), следуйте данному порядку:


Если в списке из предложенных ТОГСов отсутствует нужный, то его можно выбрать, нажав на кнопку «Все отделения Росстат». Далее выбрать соответствующий регион и ТОГС в этом регионе.

Раздел 1. Поставка, расход и остатки топлива
В случае использования на отопительных котельных сетевого газа и отсутствия газовых хранилищ данные по графам 12-14 в таблице не указываются. Для каждого вида топлива, кроме указанных в таблице угля, дров, мазута и газа, также создаются отдельные графы.
В графах 5, 8, 11, 14, 17 учитывается суммарный запас резервного топлива по видам для котельных, работающих на других видах основного топлива, создаваемого суммарно в субъекте и муниципальных образованиях.
Раздел 2. Выполнение договорных обязательств по поставкам топлива
Для каждого вида топлива, кроме указанных в таблице угля, дров, мазута и газа, также создаются отдельные графы.